Faites-nous vos retours
sur l’app mobile

Et contribuez au succès de Chooz’it

Vos précieux commentaires sont au cœur de notre processus d’amélioration. Ensemble, façonnons un Chooz’it encore meilleur. Merci de prendre un moment pour partager vos impressions, idées et suggestions avec nous. Votre voix compte, et votre contribution est inestimable pour nous.

Partagez-nous vos remarques et suggestions

Vos informations

Prénom
Prénom
Champ requis!
Champ requis!
Votre numéro de téléphone
Votre numéro de téléphone
Invalid phonenumber!
Invalid phonenumber!
Nom
Nom
Champ requis!
Champ requis!
Votre adresse email
Votre adresse email
Champ requis!
Champ requis!

Veuillez indiquer sur quel téléphone vous tester notre application mobile:

Marque
Marque
Champ requis!
Champ requis!
Version de l’OS
Version de l’OS
Champ requis!
Champ requis!
Modèle
Modèle
Champ requis!
Champ requis!
Date de mise à jour
Champ requis!
Champ requis!

Cherchez sur internet “Version de l’OS sur …” Android ou iphone (selon votre appareil).

1/ Télécharger l’application mobile

Objectif : Assurez-vous que l'application peut être facilement trouvée et téléchargée depuis les principaux app stores.

iOS

Android

iOS
Voir le guide d'installation

• Ouvrir le Google Play Store sur un appareil Android.

• Utiliser la fonction de recherche et entrer "Chooz'it"

• Vérifier que l'application apparaît dans les résultats de recherche.

• Cliquer sur l'application pour ouvrir la page de détails.

• Vérifier les informations de l'application (description, captures d'écran, avis, etc.).

• Cliquer sur le bouton "Installer" pour télécharger l'application.

• Confirmer le téléchargement si nécessaire.

• Attendre que l'application se télécharge et s'installe sur l'appareil

• Ouvrir l'application une fois l'installation terminée.

Android
Voir le guide d'installation

• Ouvrir l'Apple Store sur un iPhone

• Utiliser la fonction de recherche et entrer "Chooz'it".

• Vérifier que l'application apparaît dans les résultats de recherche.

• Cliquer sur l'application pour ouvrir la page de détails.

• Vérifier les informations de l'application (description, captures d'écran, avis, etc.).

• Cliquer sur le bouton "Obtenir" pour télécharger l'application.

• Confirmer le téléchargement en utilisant Face ID, Touch ID ou mot de passe Apple ID.

• Attendre que l'application se télécharge et s'installe sur l'appareil

• Ouvrir l'application une fois l'installation terminée.

Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

2/ S’enregistrer & se connecter

Objectif : Vérifiez les fonctionnalités d’accès à l'application en 4 étapes.

• L’ouvrir l’application

Champ requis!
Champ requis!

• Créez un compte

Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Indiquer le nom de votre outil de messagerie
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

2/ S’enregistrer & se connecter

• Testez le mot de passe oublié

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Connectez-vous au compte

→ Vous êtes dans l’app, vous allez pouvoir la tester

3/ Tester

3.1 Recherche

Objectif : Testez les fonctionnalités de recherche de l'application et nous faire votre retour

Cliquez dans le bandeau du bas sur l’icône représentant “une loupe”, suivante

groupe 2856

Étapes :

• Faire une recherche

Accéder à la barre de recherche et entrer des termes de recherche génériques telles que “Audi A3” ou “appartement T2”

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Faire une recherche avancée

Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Enregistrer la recherche actuelle

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

3.1 Recherche

Objectif : Testez les fonctionnalités de recherche de l'application et nous faire votre retour

• Utiliser la recherche enregistrée

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Masquer une annonce

Champ requis!
Champ requis!
bloc masquer
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Ajouter une annonce

bloc ajouter
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

3.1 Recherche

Objectif : Testez les fonctionnalités de recherche de l'application et nous faire votre retour

• Naviguer sur une annonce

Champ requis!
Champ requis!
lien source
Champ requis!
Champ requis!
icon ajouter masquer
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Masquer l'annonce

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Ajouter l'annonce

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Carte sur annonce Leboncoin

icon localisation
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Score

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

3.2 Annonces enregistrées

Objectif : Tester les fonctionnalités liées aux annonces enregistrées.

Cliquez dans le bandeau du bas sur l’icône représentant “un plus”, suivante :

groupe 2857

Étapes :

• Masquer l'annonce

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Ajouter un statut

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Mettre en favori

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Ajouter une note

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Supprimer l'annonce

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Comparer plusieurs annonces

Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

3.3 Comparaison

Objectif : Tester les fonctionnalités de comparaison d'annonces.

Revenez sur l’app, puis cliquez dans le bandeau du bas sur l’icône représentant “des flèches horizontales”, suivante :

groupe 2861

Depuis vos annonces enregistrées, comparer 5 annonces en cliquant sur leurs cases à cocher (checkbox) où il est indiqué “comparer”, puis sur le bouton bleu “comparer”

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

Étapes :

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!
6 points
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!
annonce supplémentaire
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

3.3 Comparaison

Objectif : Tester les fonctionnalités de comparaison d'annonces.

• Supprimer une annonce

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Historique

Cliquez sur “Historique”

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Personnalisation

Cliquez sur “personnalisation”

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Calcul du score

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

3.4 Navigateur interne

Objectif : Vérifier les fonctionnalités de navigation et d'ajout/masquage d'annonces depuis une fiche individuelle.

Le bouton navigateur en forme de monde permet la navigation sur les sites supportés, tout en conservant les fonctionnalités de Chooz'it.

groupe 2862

Étapes :

Champ requis!
Champ requis!

Vous aurez surement une fenêtre de cookies. Vous les refusez ou les accepter, comme vous le souhaitez. Si le site vous propose de basculer sur son app dédiée, vous refusez. Il est impératif de rester sur notre app dans la navigation web.

Faites une recherche sur le site : «Appartement», «Ville de votre choix» puis afficher les résultats.

Sur les annonces d’une recherche, il devrait apparaître ces icônes sur chaque annonce de la liste. Scrollez vers le bas si elles ne s’affichent pas.

bloc afficher masquer
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

• Gestion des annonces

Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

3.5 Applications tierces

Objectif : Tester la récupération d’annonces depuis une application mobile différente de la notre.

Étapes :

Champ requis!
Champ requis!
anim small
Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

3.6 Paramètres

Objectif : Tester l'activation et la désactivation des icônes "Ajouter" et "Masquer" dans l'application mobile Chooz'it pour s'assurer de leur visibilité et interactivité dans les résultats de recherche.

Revenez sur l’app, puis cliquez dans le bandeau du bas sur la dernière icône à droite représentant “3 points”, suivante :

groupe 2859

Puis sur “Paramètres”

1. Accéder aux Paramètres

• Cliquez sur l'icône des trois points en bas à droite de l'écran.

• Sélectionnez "Paramètres".

2. Activer l'Option Boutons Ajouter/Masquer

• Cochez l'option "Désactiver les Boutons Ajouter/Masquer".

• Revenez à l'écran de recherche en cliquant sur l'icône "navigation" (comme à 3.4 Navigateur). Si aucune annonce n’est présente; choisissez une catégorie, puis un site et afficher des résultats sous forme de liste de résultats et non de fiche individuelle.

3. Vérification de désactivation des Icônes

• Assurez-vous que les icônes "Ajouter" et "Masquer" ne sont plus visibles à côté des annonces dans les résultats de recherche.

Champ requis!
Champ requis!
Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

4/ Vos commentaires

Objectif : Décrire la complexité ou la simplicité de prise en main, le parcours de découverte en tant que premier utilisateur, etc.

Pouvez-vous dire sur une échelle de 1 (pas du tout d’accord) à 5 (tout à fait d’accord), quelle note vous mettrai pour :

La facilité d’utilisation
Champ requis!
Champ requis!
La présentation, le design
Champ requis!
Champ requis!
Les fonctionnalités
Champ requis!
Champ requis!
Le temps de chargement
Champ requis!
Champ requis!
Utiliserez-vous l’appli gratuite Chooz'it
Champ requis!
Champ requis!
Recommanderiez-vous l’app Chooz'it à un ami
Champ requis!
Champ requis!

Qu’est-ce qui vous a le moins plu dans l’application (ce qui manque de logique pour vous, qui ne vous plait pas, les points de douleurs) :

Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

Qu’est-ce qui vous a le plus plu dans l’application (ce que vous avez aimé, ce qui vous a agréablement supris.e, ce pour lequel vous imaginez l’utiliser, etc.) :

Commentaire
Champ requis!
Champ requis!

Qu’est-ce qui vous a manqué ou que vous auriez aimé avoir dans l’application ?

Commentaire
Champ requis!
Champ requis!
Autres remarques (facultatif)
Champ requis!
Champ requis!
L’URL fournie n’est pas valide.

👉 Merci d’avance pour votre temps et engagment.